省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-06 信息来源:宣传中心

115,省自然资源厅召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅领导分别就学习贯彻会议精神作了发言。

周金中指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大和深远的意义。习近平总书记所做的工作报告和重要讲话站位高远、博大精深,鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

周金中要求,全厅各级党组织和广大党员要坚持政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治责任和政治任务,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党的十九届四中全会精神上来。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其核心意义、精神实质和丰富内涵,确保我省自然资源事业发展的正确方向。

周金中强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神和关于自然资源管理的重要论述相结合、与学习贯彻即将召开的省委九届九次全会精神相结合,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,积极推进我省自然资源领域体制机制改革,全力做好资源要素保障,优化行政审批流程,提升服务质量,科学编制国土空间规划,加快推进第三次国土调查,扎实抓好“1+5”专项清理整治、大规模国土绿化、批而未供和闲置土地盘活利用、矿山综合治理等工作,努力开创我省自然资源工作新的局面。

会议还研究了其他事项。

厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

        (文/苗晓昕  /贾 彬)