省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

河北省自然资源厅驻村工作队举办慰问演出活动

时间:2019-10-14 信息来源:宣传中心

为全面推进脱贫攻坚任务,加强文化扶贫,促进新农村精神文明建设,丰富村民的精神文化生活,1011日,驻大下营村工作队特邀请河北省文联文艺团进行慰问演出,为村民带来一场异彩纷呈的文化盛宴。

本次演出由省文联贾吉庆副主席带队,包含梅花奖得主邱瑞德、国家一级演员鲁春波等在内的30余名艺术家走进大下营村,为村民带来喜闻乐见的文艺节目,包含戏曲、舞蹈、魔术、小品等,内容丰富,形式多样,其中一些名家名角为村民带来《红娘》、《南北和》、《六世班禅》等经典曲目选段,受到了广大群众的热烈欢迎。

舞台上,演员们不顾天气寒冷,在近零度的气温下进行表演,将优秀的文艺节目送到村里,送到百姓群众的家门口;舞台下男女老少汇聚一堂,感受着传统文化带来的快乐,此次活动吸引了观众共计一千五百余,整场演出持续两个小时,现场人头攒动,观众掌声和喝彩声不断。

习近平总书记指出:“我们必须在建设好贫困地区精神文明建设这个问题上,肯花大力气,能够打持久战,善于采取好办法。”工作队通过举办慰问演出活动不但丰富了村民的文化生活,提升了村民对脱贫攻坚工作的理解认识,拉近了工作队与村民的距离,让老乡们感受到了党带来的实实在在的温暖,坚定了他们致富奔小康的决心。

丰宁满族自治县宣传部长李秀华、副县长王青山、县自然资源局党组书记张树龙、县旅游和文化广电局副局长张艳玲、河北省自然资源厅驻喇嘛波罗村、大下营村、头道沟村工作队全体成员参加了此次活动。

        (文/宋晶晶  /贾 彬)