省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开全省自然资源工作推进会议

时间:2019-08-27 信息来源:宣传中心

822日,省自然资源厅召开全省自然资源工作推进会议,听取各市2019年自然资源重点工作进展情况汇报,深入分析当前全省自然资源工作形势和存在问题,就下步工作进行安排调度。厅党组书记周金中讲话,副厅长张国军主持。

周金中指出,今年全省自然资源系统大事要事多、工作任务重。省自然资源厅机关按照中央和省委的要求,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级自然资源部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,强化要素保障和生态支撑,大力推进国土空间规划编制、露天矿山环境综合整治等重点工作,加大违法违规问题整治力度,持续深化改革创新,各方面工作都取得了新的进展和明显成效。

周金中强调,全省各级自然资源部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对河北工作的重要批示指示和关于自然资源管理的重要论述,牢记初心使命,勇于担当、积极作为,切实把践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到思想行动上,落实到具体工作中。要紧紧围绕省委“三六八九”工作思路,全力做好发展要素保障,优化行政审批流程,提升服务质量。要科学编制国土空间规划,加快推进第三次国土调查,扎实抓好“1+5”专项清理整治、大规模国土绿化、批而未供和闲置土地盘活利用、违法违规协议圈地清理整治、矿山综合整治等工作,不断提高自然资源管理水平。

周金中要求,全系统各级党组织,要落实新时代党的建设总要求,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以刀刃向内、自我革命精神深刻检视剖析问题,狠抓整改落实。要着力抓好领导班子和干部队伍建设,着力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

周金中强调,要切实提高政治站位,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,严格落实安全生产责任,加强矿产开发监管,抓好森林防火、地质灾害防范、防范化解风险隐患等工作,把自然资源系统安全稳定工作做得细而又细、紧而又紧、实而又实,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

会议采取视频会议形式召开。厅领导,省农村土地制度改革试点工作领导小组办公室副主任,总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组长,厅机关各处室局和厅属事业单位主要负责同志,各市(含定州、辛集市)自然资源和规划局党政主要负责同志,秦皇岛、唐山、沧州三市海洋和渔业局(港航局)主要负责同志及办公室主任,雄安新区管委会综合执法局主要负责同志在省厅主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)自然资源和规划局有关人员在分会场参会。

                                                (/刘 炜  梁小珍  /申延同)