省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

周金中在定州市召开主题教育征求意见座谈会

时间:2019-08-21 信息来源:宣传中心

为深入调查研究、深刻检视问题,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,818日,厅党组书记周金中在定州市自然资源和规划局组织召开征求意见座谈会,与定州市政府主要负责同志、分管负责同志,定州市自然资源和规划局有关负责同志进行座谈,就农村土地制度改革试点、国土空间规划编制、土地要素保障和行政审批、资源节约集约利用、自然资源违法违规问题清理整治等工作进行了深入研讨,认真听取了参会人员对省自然资源厅工作的意见建议。厅办公室有关负责同志参加座谈。

周金中指出,2015年中央确定定州市为全国土地制度改革试点以来,在省委、省政府的领导下,定州市委、市政府和省自然资源厅紧紧围绕中央确定的改革目标,认真落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向和底线思维,积极探索,大胆改革,试点工作取得了明显成效,工作经验做法受到了国务院办公厅通报表扬。下一步,要按照自然资源部安排要求,继续深化农村土地征收制度改革、深入推进集体经营性建设用地入市和宅基地制度改革,在强化三项改革试点之间的联动性上下功夫,发挥改革整体效应,抓好改革试点各项任务的落实,形成更多可复制、可推广的改革成果和经验。

周金中强调,今天这次调研座谈是省自然资源厅为了认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育采取的一项重要举措。省厅主题教育领导小组办公室将把本次座谈会上大家指出的问题和提出的意见建议,全部纳入主题教育问题清单,能够马上解决的立行立改,短期内不能解决的尽快研究提出意见,制定整改措施,抓好整改落实。

周金中要求,包括定州市在内的全省资源资源系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示精神和党中央决策部署,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,把践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到思想行动上,落实到各项工作中。要紧紧围绕中心、服务大局,认真履行“两统一”职责,科学编制国土空间规划,严格国土空间用途管制,统筹做好要素保障、生态保护和资源节约集约利用,优化行政审批流程,提高审批效率,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的征程中,展示新担当新作为。

(文/图 刘炜)