省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

周金中到丰宁县、沽源县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-14 信息来源:宣传中心

5月9日、10日,厅党组书记周金中先后来到沽源县、丰宁县,看望慰问驻村工作队员,传达中央和省委关于脱贫攻坚有关指示精神,就脱贫攻坚工作进行调研。

在沽源县,深入到长梁乡兴隆堡村和大石砬村,了解驻村帮扶工作开展情况,入户走访结对帮扶户和贫困群众, 与驻村工作队和县、乡、村干部进行座谈。调研期间,还与县委、县政府领导进行了沟通对接,进一步推动沽源县脱贫攻坚工作。

在丰宁县,深入到大滩镇大下营村,召开驻村干部座谈会,听取了大下营村、喇嘛波罗村、头道沟村三个驻村工作队工作汇报,详细了解工作中遇到的问题;深入到结对帮扶户和贫困户家中,进行走访慰问,实地了解“两不愁、三保障”政策落实情况。入村调研结束后,与丰宁县委、县政府召开座谈会,听取了脱贫攻坚工作汇报,就丰宁县需要解决的问题进行了研究,对如何抓好国考省考反馈问题整改落实,进一步推进脱贫攻坚工作提出了要求。

周金中在调研中,向沽源县、丰宁县2018年脱贫攻坚成效考核取得的成绩表示祝贺,传达了近期省委有关会议精神,强调要深入学习贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,紧密结合实际,狠抓工作落实,扎实推进脱贫攻坚工作不断向纵深发展。要求县乡和驻村工作队要正确认识取得的成绩,既要充分肯定成绩,也要深入查找不足,鼓舞士气、坚定信心、再接再厉,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,根据脱贫攻坚成效考核情况,着力抓好问题整改,并深入开展“回头看”,举一反三,全面抓好整改落实,不断提升扶贫脱贫工作的质量和水平。要坚持目标需求导向,聚焦“两不愁、三保障”和省委、省政府工作部署,进一步强化工作措施,落实政策标准,解决实际问题,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。

                      (文/石建国  姚伟强  宋晶晶  图/贾 彬  姚伟强