省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

厅党组召开扩大会议 学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话 和省委、省政府“两办”通报精神

时间:2019-05-14 信息来源:宣传中心

5月13日,省自然资源厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,省委、省政府“两办”《关于石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题的通报》,研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组副书记、厅长张维亮就有关工作提出要求。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话立意高远、思想深刻,内涵丰富、博大精深、高屋建瓴,对当前和今后一段时期的公安工作作出总体安排部署,我们要认真学习,深刻领会,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照习近平总书记政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的总要求,全面加强森林公安工作领导,认真做好森林公安各项工作,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。认真做好自然资源领域扫黑除恶各项工作,坚持挖线索与建机制相结合,针对规范管理、重点监控、强化监督等方面,不断建立长效机制,坚持把扫黑除恶专项斗争与自然资源系统正在开展的各个专项行动结合起来,相互促进,相互推动,不断规范自然资源管理秩序。要高度重视信访稳定,扎扎实实做好自然资源领域矛盾纠纷化解工作,维护社会和谐稳定。

会议强调,要认真学习《通报》精神,汲取教训,举一反三,要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识,坚决做到两个维护”,把思想认识统一到省委、省政府决策部署上来,统一到省委、省政府“两办”通报精神上来。要大力推进全面从严治党,切实抓好全省自然资源系统党风廉政建设。要坚持问题导向,全面查找工作中存在的漏洞和问题,扎实做好后续工作,严格执行各项审批制度,进一步完善工作机制,不断提高自然资源管理水平。要持续开展违法违规用地专项整治和打击非法采矿两个三年专项行动,坚决消除自然资源违法存量,遏制违法增量。要不断完善要素保障,推进河北创新发展、绿色发展和高质量发展。要努力提高法制意识、服务意识,在工作中既要依法依规,又要服务到位,讲清政策、主动服务,提高效率,切实提高社会群众满意度,树立自然资源系统良好形象。

会议还研究了其它事项。

省农村土地制度改革试点办副主任,总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

         (文/姜慧婕  图/贾 彬)