政策法规库
您当前的位置 > 首页 > 政策法规库
名称 河北省人民政府办公厅关于加强全省航空摄影和遥感资料统一管理的通知
文号 办字〔2011〕14号 发文时间 2011-02-21
发布机构 河北省人民政府 业务类型 综合管理
效力级别 省政府规范性文件 来源 信息中心

省政府有关部门:

为切实加强全省航空摄影和遥感资料的统一管理,维护国家安全和利益,提高航空摄影、遥感资料的使用效率,有效满足各级政府及有关部门的需求,现将有关事项通知如下:

一、统筹规划,合理购置全省航空摄影和遥感资料。省自然资源厅要根据有关部门对资料使用的需求量,将全省航空摄影和遥感资料的需求列入省级基础测绘 5年规划。各有关部门要在每年 11月底前将本部门下一年度的航空摄影、遥感资料需求情况报送省自然资源厅,由省自然资源厅统计汇总,并科学编制年度计划,实施统筹购置和处理。所需资金由财政适当安排、整合部门资金等渠道解决。

二、强化管理,确保航空摄影和遥感资料安全使用。省自然资源厅在航空摄影和遥感资料的获取、数据处理过程中,要会同军事、保密等部门对资料进行保密技术处理,按规定提供有关部门使用。

三、搞好服务,积极做好航空摄影和遥感资料分发工作。凡省政府有关部门按照测绘行政许可事项申请实施的公益性项目需求成果资料,省自然资源厅要免费提供。对区域性应急使用并要求现势性强的成果资料,省自然资源厅要迅速启动应急预案,开展低空摄影测量工作,为政府及有关部门提供及时、准确的遥感成果资料。

二〇一一年二月二十一日