政策法规库
您当前的位置 > 首页 > 政策法规库
名称 河北省国土资源厅关于进一步加强和规范地质勘查项目管理的通知
文号 冀国土资发〔2011〕89号 发文时间 2011-11-14
发布机构 河北省国土资源厅 业务类型 地质环境管理
效力级别 厅规范性文件 来源

河北省国土资源厅关于进一步加强和规范地质勘查项目管理的通知

冀国土资发〔2011〕89号

各设区市国土资源局,国有地勘单位:

为认真落实《河北省人民政府关于进一步完善和改进矿产资源勘查管理的意见》(冀政[2011]106号)和全省地质勘查管理工作座谈会精神,针对各市局和国有地勘单位提出的问题和建议,现就进一步加强和规范我省地质勘查项目管理工作通知如下:

一、规范项目申报管理程序。地勘单位申报省地质勘查专项资金项目,一律由设区市国土资源管理部门统一受理、统一向省厅申报立项。原则上,省厅不直接受理地勘单位的立项申报事宜。

在省地质勘查专项资金项目管理中,各市区市国土资源管理部门的职责是:(1)受理各地勘单位的项目申报;(2)对受理项目进行查重和要件审查,出具初步审查意见;(3)汇总、上报本辖区受理的地质勘查项目;(4)参与省厅统一组织的涉及本辖区地质勘查项目的项目论证会;(5)监督、检查本辖区省地勘专项资金项目的实施,每半年向省厅报告项目落实和进展情况。

为简化程序,提高效率,不再要求县级国土资源管理部门出具项目核查意见,各设区市国土资源管理部门不再自行组织省地勘专项资金项目的专家论证工作。

二、科学安排地勘专项资金项目。省地勘专项资金项目安排坚持五条原则:一是坚持公平论证原则。对没有通过专家立项论证的项目,原则不安排财政资金。二是坚持单位申报和自主安排相结合原则。逐步增加省厅自主性项目数量。对基础性、公益性的地质调查评价项目,对有望取得找矿突破、适宜进行整装勘查的区块,省厅将主动设立项目,通过竞标或优选勘查方案的形式确定项目承担单位,进行整装勘查。三是坚持扶优劣汰原则。财政资金项目承担单位优先选择重管理、有能力、有技术、实力强,能够担当起地质勘查重任的单位。四是坚持诚信原则。建立地勘单位诚信档案。把地勘单位诚信作为安排专项资金项目的重要考核因素。五是坚持绩效原则。财政资金项目优先安排给找矿业绩突出、能力强、经验丰富的地勘单位。鼓励国有地勘单位积极参与河北地质找矿突破战略行动,为河北地勘事业的改革和发展贡献智慧和力量。

三、强化项目实施跟踪管理。一是把好项目设计审查关。所有预算财政资金项目必须履行项目设计评审程序。通过项目设计评审,借助专家的经验和智慧,帮助承担单位做好项目设计。二是加强项目监理。各项目监理单位要切实负起监理责任,加强日常巡检和质量监管,不得失职渎职。项目监理实行季报、年报制度,监理单位要按规定定期向省厅报告监理情况。三要强化行政监督。市县国土资源管理部门是财政资金项目监管的第一责任人,要切实履行监管职责,对本辖区财政资金项目要定期或不定期地进行检查和督导,全面掌握项目实施和进展情况。

四、严格项目实施和质量管理。项目承担单位要视质量为生命,着力在提升素质、技术、装备、能力方面下功夫,在项目实施和工程质量上下功夫,在找矿突破上下功夫。项目实施要做到四个必须:一是必须严格按设计施工。非特殊情况,一般不得随意变更设计。确需变更设计的,必须按程序报批。二是必须保证工程质量。项目承担单位要树立诚信和质量意识,采取必要的质量保证措施,确保施工质量。对项目承担单位缺乏信誉、不求质量、偷工编造、应付差事的,一经发现要严肃处理,情况严重的,取消其继续承担财政资金项目的资格,直至吊销其勘查资质。三是必须按期提交成果报告。对不能按期完成勘查任务、提交成果的,项目承担单位要提前向省厅报告。对无故拖延完不成任务的,省厅将重新评估其承担项目的能力,并适当削减其承担项目的数量,直至取消其承担财政资金项目的资格。四是必须如实汇交成果地质资料。对不按规定汇交成果地质资料,编造虚假地质资料等弄虚作假的,不再批准其承担新的地勘专项资金项目,并追究其相关责任人的责任。

五、营造良好的项目实施工作环境。

基层国土资源管理部门要转变工作作风,树立服务意识,努力为地勘项目的实施创造良好的工作环境。要在管理中体现服务,在服务中履行职能,积极主动地帮助地勘单位解决项目实施中遇到的困难和问题。

地勘项目占地按临时用地管理,应严格执行《中华人民共和国土地管理法》和《河北省土地管理条例》的有关规定。基层国土资源管理部门要积极协助项目单位帮助解决临时占地和补偿问题,为项目实施创造条件,提供优质服务。项目承担单位要严格按规定履行土地复耕义务,确保项目占地复耕到位。

二〇一一年十一月十四日