典型案件
您当前的位置 > 首页 > 公开>行政执法>典型案件

河北省国土资源厅挂牌督办11宗典型违法用地案件

时间:2015-12-18 信息来源:

近日,为发挥社会与媒体的监督作用,推动土地违法案件查处整改,严厉打击违法占地行为,教育广大群众、震慑违法当事人,维护土地管理法律秩序。我厅决定对以下11宗违法用地案件进行挂牌督办。

一、石家庄市晋州市冀兴驾校违法用地案

晋州市冀兴驾校,于2015年3月未经批准占用晋州市东里镇安家庄村、周家庄村土地132.9亩建设驾校训练场,其中:基本农田58.34亩,耕地71.95亩,其他农用地1.7亩,建设用地0.91亩,不符合土地利用总体规划。晋州市国土资源局已立案查处。

二、唐山市路南区南湖信鸽基地违法用地案

唐山市路南区南湖信鸽基地,于2012年未经批准在南湖迎宾馆南、京山铁路线东侧占地71.66亩搞非农建设,其中:耕地35亩,2014年又占用9.2亩耕地继续建设,均不符合土地利用总体规划。唐山市国土资源局路南分局已立案查处。

三、秦皇岛市亿科农业开发有限公司违法用地案

秦皇岛市亿科农业开发有限公司,于2014年未经批准占用秦皇岛经济技术开发区沙河村耕地56.5亩建养羊场,其中:基本农田53亩,不符合土地利用总体规划。秦皇岛市国土资源局经济技术开发区分局已立案查处。

四、邢台市京平金属制品有限公司违法地案

邢台市京平金属制品有限公司,于2014年2月未经批准占用广宗县刘全寨村土地134.5亩建厂房,其中:耕地69.66亩、园地64.84亩,符合土地利用总体规划。广宗县国土资源局已立案查处。

五、保定市容城县东陈阳庄村陈某某违法用地案

保定市容城县八于乡东陈阳庄村陈某某,于2014年5月未经批准占用该村18.3亩林地建板厂,不符合土地利用总体规划。容城县国土资源局已立案查处。

六、张家口市蔚县暖泉镇违法用地案

蔚县暖泉镇政府,于2014年6月未经批准圈占中小堡村土地119.9亩进行旅游开发,其中:国有建设用地39.52亩,耕地80.38亩,符合土地利用总体规划58.93亩,不符合土地利用总体规划60.97亩。蔚县国土资源局已立案查处。

七、承德市张承高速搅拌站违法用地案

张承高速第十合同段,于2013年5月未经批准占用承德市双滦区大庙镇小三岔口村土地27.47亩建搅拌站,其中:耕地27.408亩、未利用地0.063亩,不符合土地利用总体规划。承德市国土资源局双滦区分局已立案查处。

八、沧州市泊头市惠岗汽车服务有限公司违法地案

泊头市惠岗汽车服务有限公司,于2014年8月未经批准占用泊镇清水洼村耕地52亩建物流公司,不符合土地利用总体规划。泊头市国土资源局已立案查处。

九、廊坊市安次区东一街村刘某违法用地案

安次区东沽港镇东一街村村民刘某,于2014年6月未经批准占用该村21.19亩耕地建驾校训练场,不符合土地利用总体规划。廊坊市国土资源局安次区分局已立案查处。

十、廊坊市大城县大荆河村王某某违法用地案

廊坊市大城县大荆河村村民王某某,于2014年4月未经批准占用该村18.99亩耕地建厂房和硬化路面,不符合土地利用总体规划。大城县国土资源局已立案查处。

十一、定州市河北红阳润达门窗公司违法地案

河北红阳润达门窗公司,于2014年5月未经批准占用高蓬镇西牛村、东牛村、钮店村470亩土地建设门窗厂,其中:耕地421亩,其他农用地49亩,符合土地利用总体规划。定州市国土资源局已立案查处。