典型案件
您当前的位置 > 首页 > 公开>行政执法>典型案件

关于对南皮县中上桥村村民违法占耕地建厂案挂牌督办的通知

时间:2016-04-21 信息来源:

 

冀国土资督[2016]1号

沧州市国土资源局:

你市南皮县中上桥村村民刘某占用3亩多耕地建厂,没有任何部门审批手续,村民多次向有关部门反映,国土部门多次制止,责令停止建设,并抄告冯家口镇政府,未能有效制止建设行为。该厂房依然在建设,现主体结构已经完工。该案虽然占地面积小,但属于在制止查处中形成即成事实的典型案件,该村类似违法建设的小企业不止一家。在社会上影响较为恶劣。经省厅研究决定,将该村村民违法占耕地建厂问题列为省厅挂牌督办案件。

你局要按照《国土资源领域违法违规案件公开通报和挂牌督办办法》(国土资厅发[2011]4号)的规定,会同有关部门,对该村违法占地建厂问题进行全面调查,依法处理,消除违法状态,并按照冀办发[2012]28号文件要求,落实责任追究,追究县、乡政府和相关部门的监管责任。

请你局在5月20日前,将调查处理意见报省厅,经省厅同意后落实。

联系人:姜一兴  0311—66771769

电子邮箱:hbtdzfc2013@163.com

河北省国土资源厅

                       2016年4月21日