土地整治规划

关于《河北省湿地保护规划(2016-2030年)(征求意见稿)》修改建议的函

时间:2014-12-09 信息来源:

 

冀国土资函〔2014〕781号

省林业厅:

关于《〈河北省湿地保护规划(2016-2030年)〉征求意见的函》收悉,经研究,提出如下意见:

一、第23页“3.3规划依据(2)”中,增加《中华人民共和国海域使用管理法》;(3)中增加“…海域使用管理…等部门和地方规章”;(5)中增加《河北省海域海岛海岸带整治修复保护规划(2014-2020年)》。

二、第49页“5.7.4海域海岛海岸带整治修复”和附表4河北省湿地污染整治工程规划表,请依据《河北省海域海岛海岸带整治修复保护规划(2014-2020年)》,对相关数据和文字表述予以核实。

三、第51页,“6.1.1土地和水域利用方式的管理(2)”中,建议改为“…坚持在‘发展中保护、在保护中发展…’的原则”。

四、建议将文本41页、规划表中91、94页省级湿地自然保护区中“河北省乐亭石臼坨诸岛自然保护区”改为“河北乐亭菩提岛诸岛省级自然保护区”。

五、建议将文本50页、规划表87页中“海岛及周边海域清淤清污、退养还湿面积11340.0h㎡”按照省政府发布的《河北省海岛保护规划》、《河北省海域海岛海岸带整治修复规划》进行复核。

六、建议将第88页附表5黄骅滨海湿地海洋特别保护区建设面积“5000”修改为“4000”。

七、根据国家统一部署,明年开展全国土地利用总体规划调整完善工作,将综合考虑生态保护红线划定工作,建议在湿地保护规划中将应当予以保护的重要湿地范围尽量予以明确,以便与土地利用总体规划相衔接。

                                河北省国土资源厅

2014年12月8日