名称 河北省自然资源厅关于做好2020年省市重点项目用地保障有关工作的通知
发布机构 国土空间用途管制处 索引号 2189234/2020-01730
主题分类 国土空间用途管制处 文号
发布日期 2020-10-19 主题词

河北省自然资源厅关于做好2020年省市重点项目用地保障有关工作的通知

发布日期:2020-10-19 16:07 信息来源:国土空间用途管制处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

冀自然资字〔2020114

 

各市(含定州、辛集市)自然资源和规划局:

为做好省市重点项目用地服务保障工作,建立完善用地保障协调机制,推进项目快落地、快实施。现就有关要求通知如下

一、成立工作专班

省厅成立由厅主要领导为组长,分管厅领导为副组长,相关责任处室局主要负责同志为成员的重点项目用地保障工作专班,专班办公室设在用途管制处,主任由用途管制处处长兼任。各市、县要参照省厅做法,成立单位主要负责同志为组长的用地保障工作专班,明确牵头科室和责任科室,统筹推进重点项目用地保障工作。

二、建立盯办机制

省厅采取一个处室局包联一个市重点项目用地的工作机制,对各市工作进行一对一指导、点对点服务,及时协调解决项目用地方面存在的难点问题。各设区市局要对应采取一名处级干部分包一个县(市)的包联模式,各县(市、区)要将每个省市重点项目落实到人,为项目单位用地提供全程服务,及时解答相关政策,协调解决相关问题。

三、实行台账管理

省厅建立了2020年省市重点项目用地保障情况台账,各市要对照台账逐个项目填报用地情况、存在问题。建立定期报告制度,各市要明确专人负责台账填报更新工作,每月26日前完成台账内容更新,经单位负责同志审核后报省厅。

四、畅通对接机制

各级自然资源主管部门要加强与项目单位的协调沟通,定期主动上门服务,及时解决项目单位在用地方面存在的问题,本级无法解决的要及时上报。省厅在厅门户网站开通重点项目用地保障投诉举报渠道,对于反映的问题,省厅将第一时间调查了解,对因工作问题造成的投诉,一经查实,将予以全省通报批评,造成严重后果的,将追究相关责任人责任。

五、强化督导落实

各地要高度重视省市重点项目用地保障工作,切实提高政治站位,抓好土地要素保障,提高征地组卷和审批效率,决不能因组卷难、组卷慢影响项目落地。省厅工作专班将每月对各地省市重点项目用地保障完成情况进行通报。

联系人及电话:陈阳  0311-66772120  

邮箱:cy20061376@163.com   传真:0311-66771545

 

附件:省、市重点项目用地保障工作专班成员名单

省、市重点项目用地保障工作专班成员名单.docx

 

 

 

                                        河北省自然资源厅

20201019