>
名称 河北省国土资源厅关于开展地质灾害隐患点警示标识检查的通知
发布机构 信息中心 索引号 2189234/2018-00487
主题分类 国土空间生态修复处 文号 2189234/2018-00487
发布日期 2018-06-25 主题词

河北省国土资源厅关于开展地质灾害隐患点警示标识检查的通知

发布日期:2018-06-25 15:19 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

冀国土资传〔201833

各市(含定州、辛集市)国土资源局,各县(市、区)国土资源局:

设立警示标识,是地质灾害防治的重要基础,是实现地质灾害防治工作规范化、标准化的有效途径,是提升地质灾害防治水平的重要手段。20147月省厅印发《关于规范地质灾害警示标识的通知》(冀国土资办发〔201447号)以来,大部分县(市、区)都能按照通知要求,对辖区内地质灾害隐患点警示标识进行统一规范设置。但仍有部分县(市、区)未按通知要求对警示标识进行规范设置,有的破损严重,有的不规范、五花八门,有的与其他标识混合使用,有的隐患点甚至尚未设置警示标识。为进一步规范警示标识,充分发挥警示标识在地质灾害防治中的重要作用,省厅决定对全省地质灾害隐患点警示标识进行一次全面检查。现就有关事项通知如下:

一、检查时间:8月份。

二、检查方式:随机抽查、暗访或委托第三方检查,可能不告知市县局。

三、检查内容:(一)地质灾害隐患点是否有警示标识;(二)警示标识是否符合省厅规范要求;(三)破损的警示标识更换是否及时;(四)警示内容发生变化的警示标识是否及时进行更换。

四、检查结果应用:省厅将对检查结果在全省进行通报,对存在问题的市、县国土资源局进行通报批评,并下发限期整改通知。对整改不力的市国土资源局主管领导、县国土资源局主要领导将实施约谈。对因警示标识未设置或设置不规范,造成不良社会影响或严重后果的,将依法依规严肃追究责任。

 

 

 

 

河北省国土资源厅

2018621