矿业权管理处

河北省自然资源厅关于委托出让矿泉水采矿权的函

时间:2019-10-15 信息来源:信息中心

冀自然资函〔2019〕529号

承德市自然资源和规划局:

你局《关于出让宽城满族自治县亮甲镇大汉沟村(Zk1)井饮用天然矿泉水等2个采矿权的请示》(承资规呈〔2019〕62号)收悉。经研究,委托你局在承德市公共资源交易平台组织以招标、拍卖、挂牌方式出让上述矿泉水采矿权(出让项目名称及范围见附件),现就有关要求函告如下:

一、要严格按照有关法律、法规和《矿业权交易规则》(国土资规〔2017〕7号)、《矿业权出让收益征收管理暂行办法》(财综〔2017〕35号)和《河北省财政厅河北省自然资源厅关于印发<河北省矿业权出让收益征收管理办法>的通知》(冀财规〔2018〕28号)等规定组织出让工作。

二、矿泉水采矿权出让应符合矿产资源规划和产业政策、生态环境保护要求,不与生态保护红线重叠。

三、确定出让标底、底价等重大事项要经集体会商,评估结果、底价、报名情况要严格保密,严防“暗箱操作”。 出让标底、底价、评估价不得低于《河北省自然资源厅关于印发河北省采矿权出让收益市场基准价的通知》(冀自然资发〔2018〕6号)规定的基准价。根据《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(国土资规〔2017〕5号)规定,评估报告应在门户网站公示10个工作日。

四、出让前,要到现场踏勘,出具踏勘意见,并及时妥善处理妨碍采矿权出让的有关问题。

五、采矿权出让公告、出让结果应在自然资源部网站(矿业权出让转让公示公开系统)、省自然资源厅网站、承德市自然资源和规划局网站、承德市公共资源交易大厅同步进行公告、公示。

六、无特殊情况,应在2个月内完成以上委托事项,并督促竞得人尽快签订出让合同,办理有关手续。

七、如发现出让范围内存在不宜设置矿泉水矿业权情况,应立即中止出让,并向省自然资源厅报告。

八、出让结束,要以正式文件的形式,向省自然资源厅报告出让过程和结果,并将有关会议纪要、出让资料整理归档。


附件:拟出让采矿权矿区范围坐标

      拟出让采矿权矿区范围坐标.docx



河北省自然资源厅

2019年10月15日